Cremiger Vanille-Grießbrei

20 min

Einfach

Cremiger Vanille-Grießbrei

Einfaches Dessert mit Zimt und Vanille verfeinert.

Erstellt von:

Zutaten

2 Portionen
750 mlMilch
100 gWeichweizengrieß
1 PäckchenVanillezucker
1 TLBackpulver
1 TLZimt

und das könntest du bereits zu Hause haben

2 ELZucker
1 PrisePrise Salz
30 gButter

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine fruchtige Variation, fügen Sie geriebene Zitronenschale zur Grießmischung hinzu und garnieren Sie den fertigen Grießbrei mit frischen Beeren oder einem Fruchtkompott.

Zubereitung:

Schritt 1

Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.

Schritt 2

Während die Milch erhitzt wird, in einer Schüssel Grieß, Vanillezucker, Zucker, Salz und Backpulver vermischen.

Schritt 3

Sobald die Milch kocht, die Hitze reduzieren und die Grießmischung unter ständigem Rühren langsam in die Milch einrieseln lassen, um Klumpenbildung zu vermeiden.

Schritt 4

Weiter rühren, bis die Masse eindickt, etwa 5 Minuten.

Schritt 5

Butter in kleinen Stücken hinzufügen und unterrühren, bis sie geschmolzen ist.

Schritt 6

Den Grießbrei vom Herd nehmen und in Servierschalen füllen.

Schritt 7

Mit Zimt bestäuben und warm servieren.